BIBLIOGRAFIA PARA UEA TECNOLOGIA  DE FRUTAS Y HORTALIZAS I

 

BIBLIOGRAFIA BÁSICA RECOMENDADA

 

Libro de Texto: Procesamiento Térmico de Frutas y Hortalizas.

Elsa Bosquez Molina y  María Luisa Colina Irezabal. Primera Ed. 2010.  Ed. Trillas / UAM-Iztapalapa.

ISBN: 978 607 17 0607-2.

 

BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTARIA.

 

v  Welti-Chanes/ Barbosa-Cánovas/Aguilera. 2002. Engineering and Food for the 21st. Century. CRC Press. 1060pp.

v  Arthey D. and Dennis, C. 1992. Procesado de Hortalizas. Ed. Acribia. Pp.318

v  Sharma/Mulvaney/Rizvi. 2003. Ingeniería de Alimentos. Ed. Limusa Wiley.

v  Harris, R.S. and E.K. Karmas. Nutritional Evaluation of Food Processing. 2nd. Ed. AVI

v  Pub. Co. (1977).

v  Cruess, W.U. Commercial Fruit and Vegetable Products. 4th Ed. Mc Graw-Hill Book

v  (1966).

v  Gutterson, Milton. Food Canning Techniques. Noyes Data Corp. (1972).

v  ______________. Vegetable Processing. Noyes Data Corp. (1971).

v  Wuland, Henry. Enzyme in Food Processing and Products. Noyes Data Corp. (1972).

v  Loncin, M. and R. L. Merson. Food Engineering Academic Press (1979).

v  Whitaker, S. Fundamental Principles of Heat Transfer . Pergamon Press (1972)

v  Mercus Karel , O. R. Fennema and D. Lund. Physical Principles of Food Preservation.

v  Marcel Dekker (1977).

v  Fennema, O. Principles of Food Science . Marcel Dekker, Inc. USA (1976).

v  Dennis R. Heldman. Food Process Engineering. AVI Pub. Co. (1977).

v  Arthur W. Farral. Food Engineering System. Vol. I . AVI Pub. Co. (1976).

v  Stanley, E, Charm. The Fundamentals of Food Engineering. 3rd Ed. AVI Pub. Co. (1978).

v  Brennan, J. G., J.R. Butters and N. D. Cowell .Las Operaciones de la Ingeniería de los

v  Alimentos. Ed. Acribia, España. (1980).

v  Heid, J.L. and Joslyn, M.A. Food Processing Operations. Vols. I, II, III. The AVI Pub. Co.

v  In., USA. (1973).

v  Desrosier, N. Conservación de Alimentos. CECSA . (1971)

v  López, A. A Complete Course in Canning. The Canning Trade Inc. USA. (1981)

v  Hersom, A.C. and Hulland E.D. Conservas Alimenticias. Ed. Cribia. (1974).

v  National Canners Association. Principles of Thermal Process Control and Container

v  Closure Evaluation.

v  National Canners Association Research Lab., Laboratory Manual for Food Canners and

v  Processors. Vols. 1, 2

v  Rees,L.A.G. and Bettison.1994. Procesado Tërmico y Envasado de los Alimentos. Ed.               

v  Acribia, S.A.

v  Principios de Envasado de los Alimentos.FAO 1970. Guía Internacional. R.Heiss. Ed.                         

v  Acribia, S.A.

 

 

PUBLICACIONES PERIODICAS

 

- Journal of Food Science and Technology                              - Revista de Tecnología de Alimentos

- Journal of Food Science                                                                    - Industria Alimentaria

- Food Technology                                                                    - Advances in Food Research

- Food Processing                                                                    - Tecnología de Alimentos ATAM

- Journal of Food Process Engineering                                    - Cuadernos de Nutrición

- Journal of Food Processing and Preservation                       - Industria

- Food Engineering                                              

- Food Manufacture    

- Food Product Development

 

 

BIBLIOGRAFÍA BÁSICA PARA EL LAB.

 

 

1. Sánchez- Díaz Lima D.  2004  Manual de Prácticas de Laboratório de Tecnologia de Frutas y Hortalizas. UAM. ISBN-970-31-0142-9

 

2. Lesur l. (Editor). Manual de Conservación de Alimentos. Ed. Trillas. 1992 (Reimp. 2004).

 

 

 

DIRECCIONES DE INTERNET PARA CONSEGUIR INFORMACIÓN SOBRE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS VEGETALES

http://www.infoaserca.gob.mx

Apoyos y Servicios a la  Comercialización Agropecuaria. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación.

 

 http://www.postharvest.ucdavis.edu/

Centro de Información e Investigación en Tecnología Postcosecha de la Universidad de California ( University of California. Postharvest Technology Research and Information Center)

http://www. fresh.cut.org

Asociación Internacional de Productos Precortados (International Fresh-Cut Produce Association)

 

http://www. ciad.mx


Recuerde que puede crear los documentos directamente en word y salvarlos como página web, para después importarlos con Dreamweaver y terminar de colocarlos en Internet.